Статьи по альтернативной
психологии

Основы здоровья человека


       1. Понятия здоровья в классической и современной науке
       2. Причины нарушения здоровья
       3. Принципы сохранения и укрепления здоровья

       1. Понятия здоровья в классической и современной науке
       Понятие здоровья трактуется по-разному. Для обычного человека главное — чтобы не болело и были силы для повседневных дел и работы. Всемирная Организация Здравоохранения (ВОЗ) формулирует понятие здоровья как состояние полного физического, духовного и социального благополучия. Каждое положение этой формулировки — обще и недостаточно определено, по мнению Гоча В.П.[1].

Читать дальше




СИМВОЛ ГОДА


Седьмой ключ

   

Во время создания фазового портрета 2019 года произошли интересные метаморфозы с символом года. По восточному календарю 2019 год – год Кабана (свиньи). У каждого символического животного свои сильные и слабые стороны. В процессе коррекции образа, полученного на ФП по результатам интерактивного сеанса 31.12.2018 г., проявился образ Птицы — Голубь с орлиным взглядом. Открылась информация о славянском календаре, в соответствии с которым, наступивший 2019 год – год Парящего Орла. Для России этот крылатый символ особенно близок. А его интерпретацию мы находим в библейских источниках. Так, в Откровении Иоанна Богослова говорится о Небесном престоле и о приближенных к престолу необычных животных: «первое животное было подобно льву, и второе животное подобно тельцу, и третье животное имело лице, как человек, и четвертое животное подобно орлу летящему. И каждое из четырех животных имело по шести крыл вокруг, а внутри они исполнены очей; и ни днем, ни ночью не имеют покоя, взывая: свят, свят, свят Господь Бог Вседержитель, Который был, есть и грядет» (Откр. 4:2-8).

Читать дальше




ФП ВЕСНЫ «Руки-Голуби»


Седьмой ключ

   

8 марта 2019 года в Международный женский день уважаемый доктор Яшар Ибадов провел интерактивный сеанс коррекции по Фазовому портрету Земли в подарок всем женщинам, девочкам, девушкам нашей планеты.
   Женщина – Мать. Женщина – Зеркало, отражающее Божественную Гармонию в земной план, Зеркало, которое хранит в себе информацию Образа и Подобия Творца и передает ее детям, будущим поколениям.

Читать дальше




Алгоритм работы с Фазовым портретом 2019 года


Седьмой ключ

   

На Фп 2019 года мы видим 7 точек, расположенных по краю фиолетового элемента в нижней части образа.
   1. Энергоинформационная коррекция человека начинается с точек, расположенных в середине Фп справа и слева от центральной точки. Нужно поставить одновременно карандаши или ручки, держа их в правой и левой руках, в обе эти точки вертикально и далее проводить коррекцию до полного очищения. Время коррекции для каждого человека индивидуально и определяется по ощущениям.

Читать дальше




Фазовый портрет 2019 г.


Седьмой ключ



Новая высота Санкт-Петербурга


   

До недавнего времени, самой высокой точкой Санкт-Петербурга была Петропавловская крепость.
       С постройкой «новой высоты Санкт-Петербурга» - Лахта- центра всё внимание горожан и туристов переместилось туда. К чемпионату мира по футболу 2018 недалеко от Лахта-центра построен новый стадион и эстакада Западного скоростного диаметра на Крестовском острове, проведено несколько новых мостов и обустроена прибрежная зона для занятия спортом и отдыха. Это место стало любимым местом туристов и горожан. Во время ЧМ по футболу тысячи болельщиков со всего мира посещали новую часть Петербурга, фотографировались на фоне новых достопримечательностей.

Читать дальше




О стихиях


   

В настоящее время согласно научной работе « Метод фазовых метаморфоз»  В.П. Гоча и Я.С. Ибадова было определено семь стихий, это: Огонь, Вода, Воздух, Земля, Дерево, Металл и Эфир. В ней говорится: «Созданная нами классификация стихий позволяет устранить внесённый ранее хаос в информационное поле первоэлементов и через гармонию символов помочь человеку выйти на благоприятный уровень метаморфоз на пути развития сознания человека в Новом Времени».

Читать дальше




Стихия Земля


   

Вначале был создан эфир — божественная мысль, откровение, древо, которое растворено во всех стихиях. Первым из элемента эфира появляется стихия эфира со своими качествами пространства и времени. Из элемента эфира рождается элемент воздуха –в котором действует стихия воздуха. В стихии воздуха проявляется элемент огня — активное творческое начало преображенное мыслью. С проявлением элемента огня появляется стихия огня. Из элемента огня проявляется элемент воды, и начинает проявляться стихия воды. С проявление всех трех элементов и стихий рождается элемент земля и начинает действовать стихия земли.

Читать дальше



22 августа - День государственного флага России


   

Слово «флаг» - производное от голландского названия прочной чистошерстяной камвольной ткани «флагтух», из которой шили морские флаги.
   Государственный флаг в России появился на рубеже XVII-XVIII веков, в эпоху становления России как мощного государства. Первым традиционный флаг ввел московский царь Алексей Михайлович (отец Петра I), это и был известный всем сегодня бело-сине-красный флаг, который предназначался для русского флота на Каспийском море.

Читать дальше



15 августа страна отметила День Археолога


   

Археология как «наука о древности» известна с античных времен. В эпоху Возрождения это понятие охватывало историю Древнего Рима и Древней Греции. В России, начиная с XIX века, археология является частью исторической науки, изучающей в основном ископаемые материалы, связанные с деятельностью человека с глубокой древности и до средневековья включительно.

Читать дальше



5 августа — Международный день светофора.


   

Светофор — это устройство оптической сигнализации, предназначенное для регулирования движения механических транспортных средств, а также людей на пешеходных переходах и иных участников дорожного движения. Применяется светофор также и на железных дорогах, в судоходстве и мореходстве.

Читать дальше



Рекомендации любящим родителям.


       Сон. Во время сна ребёнок лучше восстанавливается, если класть его на льняную подушечку со вписанным Символом Жизни.
       В изголовье кровати помещаем керамический "Ключ жизни", мальчикам - янский, девочкам - иньский.

Читать дальше



Свойства воды и её круговорот в природе.


       Вода (оксид водорода) - химическое вещество в виде прозрачной жидкости, не имеющей цвета (в малом объёме), запаха и вкуса (при нормальных условиях). Химическая формула: Н2O. В твёрдом состоянии называется льдом, снегом или инеем, а в газообразном - водяным паром. Около 71 % поверхности Земли покрыто водой (океаны, моря, озёра, реки, льды).


Читать дальше




Янские и иньские продукты


Я есть то, что я ем.
Гиппократ

       Подойдём к рассмотрению этой фразы с точки зрения энергий, преобладающих в основных продуктах питания. В таблицах книги "Китайская система питания для оздоровления и лечения" У. ВЭЙСИНЬ, У ЛИН, г. Санкт-Петербург, 2000г, все продукты разделены с точки зрения мужской (янской) и женской (иньской) энергии.


Читать дальше




Фрактал жизни


       Фрактал жизни - графическое изображение, на основе которого создан гармонизатор "Зеркало Жизни" (авторами гармонизатора являются профессор Яшар Ибадов из Азербайджана и Василий Павлович Гоч из Украины). "Зеркало Жизни" отображает основы жизни в математическом и физическом планах.


Читать дальше




Метод "Байджанаме"


       Седьмой ключ

В 2004 году сложился уникальный Метод "Байджанаме" Альтернативной психологии, которую разработал Яшар Ибадов (г. Баку).
Читать дальше →




Ключ жизни


Седьмой ключПринципиально новая наука Альтернативная Психология изучает живые и неживые системы в аспекте их взаимодействия с окружающим миром во времени и пространстве, исследует проблемы жизнедеятельности человека, связанные с различными метаморфозами его состояния.
Читать дальше →



Фазовый портрет


Седьмой ключРабота реализуется бессловесным общением через торсионное поле. "Каждая субстанция живая и неживая, обладает торсионным полем со своими индивидуальными характеристиками". (Пегги Феникс Даброу. Давид П.Лапьер "Элегантное обретение силы. Эволюция сознания.")
Читать дальше →